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Auténtico whisky de pura malta 'made in' Granada
Auténtico whisky de pura malta 'made in' Granada
Auténtico whisky de pura malta 'made in' Granada
La destilería Líber, en Padul, acaba de lanzar al mercado Embrujo de Granada, convirtiéndose en la única empresa española que elabora este licorNoelia M. Estebané Actualizado 12.10.2008 - 01:00
La destilería Líber ha promocionado su nuevo producto en la Feria General de Muestras de Armilla que se celebró esta semana.
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Alambiques de cobre esculpidos por unas manos artesanas del Albaicín, agua procedente del deshielo de Sierra Nevada y los mimos de medio centenar de granadinos convierten al whisky de la destilería Líber en un genuino producto de la tierra, sin suprimir el carácter de un auténtico y puro malta. Tras la puesta en marcha de la empresa, en mayo de 2001, los 55 socios y los 4 trabajadores de la destilería granadina Líber, ubicada en el Padul, han invertido tiempo, esfuerzo y recursos económicos en conseguir su elixir más preciado, el whisky Embrujo de Granada, que salió al mercado el pasado mes de junio para deleite de los amantes del buen whisky, tras permanecer dormido durante varios años en las barricas de roble envinadas con los mejores caldos de Jerez. Gracias al inicio de la comercialización del producto, la empresa aumentará este año su facturación hasta superar los 300.000 euros, según augura el gerente de la destilería, Francisco Peregrina, superando los 240.000 euros registrados el pasado año y duplicando los 160.000 euros que la empresa ingresó en 2004, su primer año de actividad comercial. Ahora bien, los comienzos fueron duros, por lo que la empresa comenzó a producir otros exóticos licores (como el pacharán Lágrimas de Granada, orujos blancos, de hierbas, de miel y café, rones y licores de limón), cuyos beneficios revertían en la preparación de la dorada bebida. "Elaborar un producto de estas características no sólo requiere dedicarse a la producción, sino a otras muchas tareas", como investigación, elaboración de planes de viabilidad, estudios de aguas, diseño y construcción de la fábrica o desarrollo del plan de marketing, señala la empresa.Aunque los empresarios confiesan que evolucionan poco a poco, lo cierto es que el recién nacido whisky está abriéndose hueco en el panorama provincial, nacional e internacional a través de varias distribuidoras de España y Francia. "Nuestro proyecto principal a corto y medio plazo es llegar a todos los granadinos, como ya lo hizo Francisco Montero con su ron Pálido de Motril", explica Peregrina. Además, la compra por una multinacional extranjera de la otra destilería de whisky española (la firma Dyc), convierte al licor granadino en el único whisky elaborado en el país. El sistema de comercialización (a través de la venta a grandes superficies y empresas distribuidoras), sumado a la certificada "alta calidad" de Embrujo de Granada -avalada por la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres-, provocará en breve que los 900 litros de whisky que se destilan semanalmente en las instalaciones de Líber en el Valle del Lecrín sean escasos para abastecer la demanda. Por suerte, las instalaciones de 500 metros cuadrados con las que cuenta la destilería en el Valle del Lecrín, están preparadas para duplicar o triplicar la producción ampliando los puntos productivos. Mientras tanto, aquellos que deseen comprobar personalmente la calidad de Embrujo de Granada (similar a la de marcas tan cotizadas como Cardhú) tendrán que acudir a los grandes cadenas de alimentación para adquirir el producto -por un precio de entre 21 y 24 euros-. Pero como empresa joven y actual, la destilería Líber dispone de venta a través de internet, para llegar a los particulares que no consigan adquirir el licor de 60 grados.
Nuevo Video Whisky Embrujo de Granada
martes, 29 de julio de 2008
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